小鸭作文300字
丑小鸭在天鹅群中生活得很快乐。尽管他的哥哥姐姐从前看不起丑小鸭,丑小鸭还是很想念它们。
有一天丑小鸭终于忍不住了,就从湖里捕了许多小鱼、小虾米。它要带去看望他的亲人们。
鸭妈妈看见远处飞来一只天鹅,它对天鹅说:“呦,是什么风把您吹来了?”
丑小鸭对妈妈说:“你怎么不认识我了,我是丑小鸭啊!”“你明明是天鹅,怎么会是丑小鸭呢,这不可能。”鸭妈妈说。
丑小鸭向妈妈讲述了自己的经历。这时,哥哥、姐姐从屋里出来,对丑小鸭说:“对不起,我们不该嘲笑你。更不该从表面看人,请你原谅我们。”
丑小鸭说:“没事,过去的事,不要再提了。”
丑小鸭和亲人们生活了一段时间后,又飞回了天鹅群。和天鹅们一起过着快乐、幸福的生活。