小鸭作文300字
春天到了,小花开了,小草悄悄地从泥土里钻出头来。小山上全都绿了,小鸟在树枝上唱着动听的歌曲。
鸭妈妈说:“孩子们,今天的天气很好,我们去小河里游泳吧!”鸭姐姐和鸭弟弟异口同声地说:“好啊!”
鸭妈妈带着小鸭子们来到了小河边,鸭妈妈先下水,妈妈脚一蹬就游到了河对岸去了。妈妈对鸭姐姐说:“你是姐姐,你先游一次给弟弟看。”小鸭姐姐点点头,扑通一下就下水了,她学着妈妈的样子,果然游到了妈妈身边来了。妈妈又对小鸭弟弟说:“姐姐都游过来了,到你了!”可是,小鸭子很害怕,脚伸到水面又缩了回来。鸭姐姐说:“弟弟,你很勇敢,快游过来吧,你看岸边的小花都在点头为你加油呢!”鸭弟弟听了姐姐的鼓励,把脚伸进水里,学着姐姐的样子游到了妈妈身边,妈妈和姐姐都夸小鸭弟弟真勇敢!姐姐和弟弟高兴地说:“妈妈,我们学会游泳了!”
小鸭弟弟和姐姐,还有妈妈,它们开开心心的往前游去了,一边游一边欣赏这春天的美景!