懂得什么作文300字
就在昨天的一节生劳课上,我终于懂得了幸福是什么了,幸福要靠勤劳的双手才可以得到的。
在星期四下午的一节生劳课,老师拿着一个袋子,我看了一下里面装的全是蚕豆,我问老师:“老师你拿这么多的蚕豆干嘛呀!”老师回答:“因为我们今天上的课就是种蚕豆。”我们排着整齐的队伍跟着老师来到了绿园,一到绿园看见别班种的蚕豆都长出了绿叶,我们很羡慕,相信我们种的蚕豆会更好。
我们开始种蚕豆了,同学们各自忙碌着。我找了一根小树枝挖起一个一个的小洞,然后把蚕豆放进小洞里,蚕豆头朝下。说起蚕豆头如果不听老师讲还真不知道哪个是头呢!这蚕豆中间有一个黑色的东西等我种好后,站起来的时候真是腰酸背痛了。随后我们又排着整齐的队伍回教室了。两个星期过去了我们又来到绿园看见一个又一个的蚕豆长出了芽和叶子,那芽很嫩,叶子有些是黄的,有些碧绿碧绿的,还有些叶子上有一个个的小窟窿。这一节生劳课让我明白了幸福要靠自己勤劳的双手才可以得到的。在这次活动中我们也是收获不少的。