甜的滋味的作文300字
甜甜的东西很多,口香糖、糖果……甜的感觉总那么耐人寻味。不过世上最甜的是去帮助别人。
去年暑假。我在家非常闷,所以就下楼高声喊道:“妈妈我想到别人家玩,可以不可以呀?”妈妈说:“你的暑假作业有没有做好呀?”我有一点兴奋过及地说:“还有一点点没有做好。”妈妈生气地说:“把那一点点做好再去别人空玩。”我只好去做作业了。
下午,我把作业做好了就骑着车子去别人家玩的时候,中途看见一位小朋友骑车不小心摔倒了,坐在地上哇哇大哭,我连忙上前瞻把他扶起来,拿了一张纸给她擦眼泪,她结结巴巴地说:“谢谢你,谢谢你大姐姐。”我心里甜甜地说:“不用谢,乐于助人是我应该的。”然后我护送她回家,我虽然没有去胆大心细朋友家玩,但帮助了别人,顿时有一股甜滋滋的味道涌上我的心头。
我实在太兴奋了,兴奋得都忘记了和妈妈约定的回家的时间了。回家后被妈妈骂了一顿。虽然被骂了一顿,但我的心里还是甜滋滋的。