表弟的作文300字
在我的印象中,表弟一直是一个调皮,经常惹是生非的人。
有一次,我和表弟在一起看电视,有趣的情节使我们哈哈大笑起来。看了一会儿,我感到口渴,但是又不愿意错过那些精彩的节目,就想让表弟拿杯水,但是表弟有些不大情愿的样子,不过他还是答应了。不一会儿,他就拿来了一杯“可乐”,我还夸奖了他几句,说他越来越懂事了,还没等我喝,表弟就在那偷笑起来,我感到很奇怪,一定是他在可乐里放了什么东西。我小心的喝了小口,发现根本不是什么可乐,而是醋,立刻把喝下去的吐了出来。看着我的样子,表弟在那笑得合不拢嘴。我气得转身就走。所以我认识的表弟是一个调皮捣蛋的人。
但有一次,又让我认识了“另一个表弟”。
那是一个很炎热的夏天,太阳像一个火球烤着大地。我和表弟去买冷饮的路上跑得太快,我脚一滑,摔在了地上,看到罪魁祸首是一只被人随便丢在路边的香蕉皮,我一边骂丢香蕉皮的人,一边爬起来继续往前走,走了几步,想起了表弟,转身一看,他正在扔香蕉皮,他怕别人踩到后摔倒。看着这个比我小好几岁,平时也很调皮的表弟,我感到敬佩起来。我的表弟还是一个为别人着想的人。
这就是我的表弟,让我既讨厌,又喜爱。