表弟的作文300字
我的小表弟今年四岁了,和一般的小男孩一样,既可爱又顽皮。
记得有一次,小表弟到我我家来玩,正好我在写《最美孝心少年颁奖典礼》观后感,文中有一句是“当爸爸妈妈老了,生病了,就买点儿药给他们吃”。因为每次写作文,妈妈都要我反复地讲,讲顺了再下笔,所以这次也不例外,我大约讲了两三遍之后,正式边讲边写,当我边说边写到“当爸爸妈妈老了生病了……”,小表弟在一旁边玩玩具边大声地说着:“就买点儿药给他们吃!”我和妈妈大吃一惊,忙回过头一看,坐在沙发上的小表弟正一本正经,自我感觉超好,甚至还有点瞧不起我,我和妈妈不由地哈哈大笑。
今年春节里的一天,我在外婆家门前的空地上正尽情地玩着烟花擦炮。突然,我感到我的脸上一阵火辣辣的痛,回头一看,只见我那“可恶”的小表弟正手拿着一截长长的烟花筒,怒目圆瞪地看着我。看着那小小的“凶手”,我一气之下跑回家向大人们哭诉,大人们一边安慰着我,一边责问他为什么打哥哥时,他却不慌不忙振振有词地说:“哥哥把爷爷家门前给弄脏了!”大家听后哄堂大笑,弄得我也哭笑不得。
这就是我那可爱又顽皮的小表弟,我很喜欢他。