做贺卡作文300字
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人......”读着一首首有关重阳节的古诗名句,我不觉想起——再过几天,就是重阳节了。
于是,我给奶奶打了一个电话,表示祝福。然后,开始制作起了重阳节贺卡。
我先用粉红色的硬卡纸剪出了一个可以折叠的爱心。然后,在第一面小心翼翼地剪出了一个“爱心洞”。接着,我准备制作一个蝴蝶结贴在爱心的右上角,可是,用什么颜色好呢?蓝色?不好不好,太深沉了。红色?不行,和粉色太像了。黄色,不行,太艳了。要不——紫色吧!好看又很配粉红色!好极了!于是,我尽了自己“最大的努力”画出了一个挺漂亮的蝴蝶结,贴了上去。
蝴蝶结上要贴圆圈吗?又一个新的问题前来阻挠我了。要?不要?要?不要......算了算了,不要了吧,考虑再三,我决定放弃。嗯,接下来,该剪圆圈贴在外面那一圈了。这一回,我选择了橙色和黄色来搭配。很快,也搞定了。可是,奶奶要放哪儿呢?有了!挂起来!于是,我用编手链的皮筋编了一小条色彩鲜艳的,不长不短的“绳子”,绑在贺卡上,最后再写上对奶奶的祝福和图画,就大功告成啦!
在这里,我提前祝奶奶节日快乐!