皮影作文300字
今天下午上完第一节课后,我们来到风力操场。因为这里将要举办一场皮影戏的表演。皮影戏用的人偶应该是用牛皮精心制作的,只见场地中央拉着一块白色的幕布。这时只见有几个小同学手持人偶站到了幕布后,演出开始了。
首先上场的是红孩儿,他手拿着长枪说:“我是火云洞洞主,对了!明天是我妈妈特扇公主的生日,就送给妈妈唐僧肉吃吧。哈,哈,哈!”顿时他把自己变成了一个婴儿,吊在一棵树上。红孩儿趁他们师徒四人没注意刮起一阵大风把唐僧给卷走了。孙悟空连忙使出腾云驾雾的本领追了上去。红孩儿立刻喷出三昧真火,于是悟空找来了观音菩萨。观音菩萨拿着宝珠净瓶最终收服了红孩儿。演出结束了我们大家鼓起了热烈的掌声,他们实在是太棒了。我真想跟他们学习皮影表演。