顽强的草的作文300字
不要小看小草很渺小,但是小草的生命力非常地顽强。现在,就让我来给你大家说一说吧!
那天我和我的姑爷一起出去散步。来到一块草地上,我在草地上奔跑的跑去的,一不小心踩坏了许多的小草。我的姑爷就说:“不要在草坪上跑来跑去的,会把小草踩疼的,知道了吗?”我点了点头,不耐烦地说:“知道了。”
第二,我又来到昨天玩的公园。小草又挺起了腰,在春风的吹拂下,摇曳着她柔嫩的腰肢。那真是一个奇迹啊!我怎么没有想到,小草为什么也会有这样顽强的生命力。既不怕风吹,也不怕雨打。连我们不停的踩踏着它。它都不放弃抬起头的机会。一直挺着腰,就像抗日军政人一样,永不投降!
这样顽强的小草真,镇可以用“野火烧不尽,春风吹又生”这样的诗句来形容。我们人类也要像小草一样顽强。与困难,与挫折做斗争,更要与风雨作斗争。