顽强的草的作文300字
世界上的花千千万万,牡丹、月季、米兰、丁香……可我唯独喜欢那满山遍野的小草,喜欢小草的坚,,更喜欢小草那独特的芬芳。也许有人会嘲笑我的品味,也许有人会嘲笑我的眼光,但喜欢就是喜欢,不需要什么理由,更不需要在意别人的看法。
春天回到了人间,万物复苏,大地一派生机。小草偷偷地钻出来,一下子铺边了大地,举目远眺,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。
夏天,暴风吼着卷来,雨箭一样射来,小草决不向狂风暴雨低头、弯腰,迎着暴风雨,不屈不挠地茁壮成长着。
秋天,野草被风吹得渐渐变黄,草地变成了金色的海洋。无论是在裸露的土地上,还是在石缝中,都能看见它金色的身影。
凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,但是,它的根部却像一条条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。
小草的一年四季就是如此,等到第二年的春天,小草再次长出来时,会变得比以往更顽强、更生机盎然。