孝顺的孩子作文300字
我今年虽然只有七岁,但是我知道孝顺爸爸妈妈是我们中华 民族的传统美德!
我们家爸爸工作很忙,家里的事情都是由妈妈做,看着妈妈有时候很辛苦我很想帮妈妈多做一些事情,妈妈总是说我年纪太小,只需我做一些如洗碗,丢垃圾取快递这样的小事,其他的事很少让我去帮忙,其实我做这些事时一点都不累,而且很开心,因为我多做一点妈妈就会轻松一点。
比如前天:妈妈从监利回来,看妈妈很累的样子,我偷偷的到厨房用电水壶烧了一壶热水,拿了一个平时妈妈用来给我泡脚的盆,等水开后倒在盆里,然后加了一些凉水来调节水温,我用手试了试水温,水有一点烫,听妈妈说过用烫点的水泡脚会舒服一点,于是我就试着将水端下去,虽说是小小的一盆水,但是我还是很吃力,在下楼梯的时候我很小心的一步一步往下走,盆里的水还是像个顽皮的猴子上串下跳,差点洒了出来,最后还是顺利的把水端到了妈妈的面前,看到妈妈幸福的笑容和对我的赞扬时,我也开心的笑了!