又是个晴朗的一天!妈妈要带着我去成都逛公园,我真高兴!因为这是我头一次去呢!
到了公园,我被眼前的景色深深的吸引住了。小鸟在天空中一边飞一边轻轻地歌唱,好像在说:“这里真美啊!”风在轻柔地吹拂着树枝,小树们都在微微点头。“哇!太美了!”我不禁欢呼起来!
正在欣赏这美景时,远处走来了一位叔叔和一位阿姨。阿姨手中拿着一包薯片,他们正幸福地分享着这美味呢!他们边谈笑,边吃着东西,惹得我都直想吃东西了。谁知道,他们吃完了东西以后,就把那个食品袋随手一扔,扔在了地上,可那个垃圾桶明明就在不远的前面啊?我问妈妈:“妈妈,为什么他们不把袋子扔到垃圾桶里呢?”妈妈告诉我,并不是所有的人都是那么的讲文明,他们还需要帮助呢!
于是,我跑过去,弯腰捡起那个食品袋,把它扔进了垃圾桶。但我的心里却在想:如果人人都这样丢,世界会成什么样呢?如果人人都不丢,世界会是什么样呢?人人都想创造文明城市,可人们又做到没有呢?