回忆的作文300字
在那月光黯淡、繁星点眼的夜晚,阳台上的菜园在月光微微的照耀下,显得更加美丽。那座菜园,是爷爷的最爱,也是爷爷的青春回忆。
在我们迷失时,爷爷总是会伸出那双手把我们从黑暗深渊拉出来,所以我们总是不会徬徨;在我们无助的时候,他总是会帮助我们、鼓励我们。
还记得我和弟弟小的时候,爷爷总是带着我们去菜园上一起聊天、或者一起说故事、玩游戏,有时还一起在菜园上听爷爷说他年轻时的故事,说他是怎么抚养爸爸和姑姑们长大,是如何和奶奶一起靠着他们那粗糙的双手抚养这个家。坐在那做菜园上和爷爷一起分享我们的心情,我和弟弟总爱握着那双粗糙的手,依偎在他怀里,就会觉得很温暖,因为那是一双为了抚养一个家的手。
随着年纪增长,我和爷爷相处的时间越来越少;不过,我有空的时候,还会跟爷爷一起到菜园上一起聊聊我在学校的点点滴滴,或是一起打棒球。不过,我还是最怀念爷爷说他是怎么抚养这个家的夜晚。
虽然跟爷爷的相处变短了,不过我还是会拿起那些与爷爷一起玩耍的照片拿出来看一看,回想着那些甜美的回忆。