在幼时的生活中,我有许多因为我盲目做事,而使我后悔的事。在这些后悔的事中,有一件让我印象深刻。
在一个星期天的早晨,舅妈去溜狗,我心想:趁他们都不在家,不妨看一下电视。我看了一下钟,正好,我最喜爱的节目开始了。看着看着,电视机突然变得模糊起来了,我十分着急。为了能清楚地看节目,我并没有想到事情的后果。我学着别人地模样,动手调频道。过了一会儿,我看着电视越来越不对劲,心想:这下可糟了。最后,我决定碰碰运气,用手使劲按着按扭,这下完蛋了,频道全没了,我急得直冒汗。为什么还没调好?难道我按错了吗?好像没有啊!后来我又按了这而,也不行,哪儿也不行。我心里别提有多难过了,即使是舅妈不说我,我心里也会自责的,所以我一定要把他给调好了,我这儿按按没反应那儿按按也没反应,终于我按到了跳台的那个键,屏幕上又有了动画片,我高兴得崩了起来,我心想老天还是对我不错的虽然是开了一个玩笑。
通过了这件事让我学会了不能盲目做事,要三思而后行。