秋的作文300字
清晨,一片落叶从窗前飞过,告诉我,秋天来了。
早上,我背上书包向学校走去,秋日的早晨特别清爽,空气中弥漫着成熟的气息,迎面而来的风都夹杂着浓郁的桂花香,偶尔有几片树叶飘落下来,宛若翩跹的蝴蝶在空中起舞翻飞,慢慢投入到大地母亲的怀抱。
到了学校,路边的一树枫叶吸引了我的注意。那枫叶红的那样鲜艳,那样耀眼,惹得过路的人都要来驻足观赏。那一片火红,又让人不禁要回头望望,似乎所有的忧伤都能在转眼间化为乌有,没想到看枫叶还能有这样的好处,我不禁慨叹!
“叮铃铃”上课了,我跑向教室,跑着跑着,天上竟飘起了小雨,雨滴如同一个个顽皮的孩子,在树叶上奔跑,在花瓣上流转,在草叶上玩滑滑梯。突然,我的思绪被打断了,原来是班长拍了我一下,提醒我快回教室上课呢!
一下课,我和小伙伴们就撒欢儿地往外跑,想和秋雨来一场亲密的拥抱,嬉闹声,欢笑声响成一遍,奏响了一曲秋日的序曲。
下午放学回家时,雨还没有停,好像还想和我们在一起玩耍呢,但我必须回家写作业了。我告别了它们,踩着地上深深浅浅的水洼,蹦蹦跳跳地回家去。