好书的作文300字
我读了一本好书,书名是《快乐星球》。这本书讲的是:腻烦人类情感的艾克和助手艾雪在地球生活一年后,他们发生了很大的变化。 他们深深地喜欢上了地球,深深地喜欢上了这里的老师和同学:
他们为家庭贫困的孟繁志发起爱心拍卖会;让逃课通宵打游戏的孙野和马小涛知错就改;艾克发挥聪明才智,让孙野当上了临时班主任。
就在艾克和艾雪完成任务即将离开地球的时候,快乐星球为了保护他们星球的和平,与黑暗星球展开了一场搏斗,最后他们改造好的黑暗星球的机器人承载着宇宙和平的希望飞往太空。
通过这个故事,使我懂得是人类的爱心感动了艾克和艾雪。同学和朋友之间要团结友爱、互相帮助、认真学习不贪玩、犯了错误要知错就改。新的学期开始了,我要学习这些道理,做一个好孩子。