好书的作文300字
从记事起,每天晚上,妈妈给我读故事我才入睡。现在,我自己读书了,每天晚上是书与我相伴,读书让我增长了很多知识,今天我就要向大家介绍一本书———《鲁滨孙漂流记》。
这本书讲述的是:鲁滨孙在航海中遇险,孤身一人流落到一个荒无人烟的小岛。为了战胜死亡,他依靠破船上剩下的一点生产和生活资料,同大自然展开了顽强的斗争。每做一件事,都要遇到很大的困难,但他经得起失败的考验,凭着他的坚持和艰苦的劳动,在荒岛上建起了房舍,开垦了农田,营造了羊圈,使荒岛面貌有了改变,他的生活也有了改变。
我喜欢读《鲁滨孙漂流记》,是书中的主人公教会了我坚持。只要坚持就会成功,因此,我们要像鲁滨孙那样在困境面前毫不退缩,学习他那种不畏艰难的精神,有了坚强的信念,什么事情我们也不怕。
一本好书,受益终生。今天我向大家推荐《鲁滨孙漂流记》,让我们共同走进一个书香浓浓的世界。