古人说:“开卷有益。”就是鼓励大家要多读书的俗语。读书可以得到丰富知识,在日常生活中,需要应用许多知识,例如:在写作文时,也要应用知识。
以前,我最喜欢的书籍是童话故事和西游记,因为我喜欢看那种幻想故事,有孙悟空的七十二变、筋斗云、那有着强大的力量的金箍棒。可以让我们沉浸在幻想世界中。
现在,我所喜欢看的书籍是传记,尤其是杨恩典的故事,杨恩典是一位残障人士,不知为何生出来就没有手,而且一生出来就被遗弃了,很可怜,还好有孤儿院的院长肯收留她,院长大人教她做事,大家看到这特别的小孩时,不是嘲笑,而是安慰说:“没有手,还有脚。”最后杨恩典也成为一位口足画家。
我也喜欢百科全书,因为靠百科全书可以知道大自然的奥秘,等我们去解开!
看书除了可以增长知识,还可以让我们放松心情,我们要多看书,不要阅读到不良的书刊。