好书的作文300字
有一天,爸爸和儿子一起去买书。爸爸问卖书的叔叔:“你这里有什么好书?”“当然有很多好书,但是要看你想要什么样的书。”儿子听了叔叔的解释,抬头听得津津有味。儿子看着书的封面说:“我要这本书!”爸爸付完钱后,高兴地走出了商店。
回家的路上,儿子拿着书边走边读。我父亲看到他的儿子被这本书吸引住了。他跟着儿子,弯着腰背着手,因为这本书真的很好。走着走着,烟灰掉了下来,在爸爸的外套上烧了一个洞。爸爸还是没注意到,继续看书。
回家后,儿子仍然兴致勃勃地看着书。爸爸脱下外套,走进厨房。他口干舌燥,所以烧了一壶水。匆忙中,他把茶倒进了水壶。水壶里的水溢出来了,烫伤了我父亲的脚。爸爸嘴里叼着烟斗,烟灰落在儿子的头上,但他们仍然埋头读书。
晚上,该洗澡了。父子俩没脱衣服鞋子就去了浴缸,跳进浴缸看书。
一本好书让我的父亲和儿子忘记了身边的一切,他们在一起度过了美好的时光。