儿童节那天,爸爸带着儿子去书店买书。
我一进门,就听到售货员大声介绍我们的产品。业务员见了父子,热情地说:这本书是今年最受欢迎的书,只剩下最后一本了!儿子听说只剩下最后一条了,就拉着父亲的裙子说:“爸爸,爸爸,就买这条吧!”爸爸啪的抽了几口烟,挥挥手说,好吧,我买了。
我儿子和父亲正走在回家的路上。我儿子迫不及待地打开书,没有抬头就看了。父亲看到儿子的迷恋,就问:这本书写的是什么故事?这么好看吗?儿子没听见父亲的问话,专心读书。爸爸看到儿子读书那么认真,就凑过来看,背着烟斗。烟灰在爸爸的衣服上烧了一个大洞,他没有注意到。
回到家,父亲觉得口渴,就把正在看书的儿子拉到厨房,眼睛还盯着书,抓起一把茶叶扔进茶壶里。茶煮好后,爸爸尝了尝。哇,好苦啊!
晚上,该洗澡睡觉了。爸爸没脱衣服和鞋子就跳进了浴缸。他甚至没有注意到。他一直在看书,他的儿子躺在浴缸旁边。
书的魅力真的很大!