好书的作文300字
“多读书,读好书!”意思就是说:要大面积地去阅读书,但不是茫目地去读,而是要好中选优,去读那些最精最优的书。
我是个爱看书的孩子,但我在看书上有个缺点,什么书都看,基本上是来者不拒,照单全收,连那些会带来负面影响的书,我也收入囊中。大家都说:“好书影响一个人的一生!”可见,好书对我们来说是多么的重要!我却不以为然,依然我行我素,还是所有书都看。自从这次听了刘先平老师的讲座后,我却一下子醒悟过来,刘老师讲的是他自己的读书生涯,让我受益匪浅,也让我深刻认识到多读书,读好书对一个人的成长是多么的重要。
他还要我们多读一些古典名著,我以后一定要按照他的话去做。现在,我明白了,我不应该读那些低级的书,在那上面白白地浪费我许多时间和精力,我要向大家呼吁:“多——读——书,读——好——书!让我们从书中获得渊博知识;从书中获得深奥的道理;从书中获得快乐,为实现我们的理想而读书!