下象棋作文300字
今天中午,我去了四楼下象棋。象棋是中国的一大爱好,当然,我也是同第一次,我跟一位女同学玩。一开始,我便给她来了个下马威——当头炮。哈哈!这下,她死定了!我正暗自得意,不料,她的“车”出马了,我脑子一溜烟,被她的“车”给我吃了个“兵”,我想:“不如来个将计就计?”想完,我便用“炮”吃了她的“兵”,这下平等了,没想到,她“狡猾”的一想,将她的“马”走了出来。我眼睛一尖,把“炮”退了回来,一会儿,她的“炮”出马了,不想,她一定是想做跟屁虫了,那我就跟她玩到底。经过了几番激烈的战争,我和她最终还没有分出胜负。但是,由于我走错了一步棋,让她给赢了。
我不服气,第二次玩时,我很细心。但是,“天外有天,人外有人。”终于我又一次败给了那位女孩。
在回教室的路上,我想:“象棋真好玩,下次有机会,我一定再玩。