中秋节到了,我和姐姐一起乘公共汽车去万达广场买中秋节所需的用品。在车站等了许久,终于和姐姐坐上了车。车过两站,有一位白发苍苍的老奶奶慢吞吞地上了车。这时,车上的座位已经坐满了人,我想,老奶奶年纪大了,万一摔跤了怎么办,不如把我的座位让给她吧。想到这儿,正想起身让座时,一个响亮的声音从耳边响起;;‘‘老奶奶您坐我这儿吧。’’我顺着声音看去,一个比我小的小妹妹,她正扶着老奶奶到她的座位上。老奶奶也笑着对她说;谢谢你小朋友,你真会关心人,真有礼貌''看到这,我心里也暖烘烘的,虽然不是表扬我,但是我还是为那个比我还小的小妹妹感到高兴。
下了车,我和姐姐买好了中秋所需的东西,开心的回家了。这个中秋,我不仅感到了中秋节日的喜悦,也懂得了要是大家都能献出爱心互相帮助,这世界会更美好。