小猪作文300字
自从考完中期试后,小猪和以前大不一样了,它每天都是第一个到学校,为同学们开门,搞卫生,擦黑板……
这时候,有些同学开始给它挑毛病,说它是假积极,下表现,不就是个班长吗?有什么好当的?这些话无意之中被小猪听见了,很伤心,很烦恼,小猪心里想:我还要不要当这个班长,还要不要天天这么做?
下午放学回到家,把这些烦恼地告诉了爸爸妈妈,它问爸爸:“我还要不要继续当这个班长?同学们都在讽刺我,挖苦我,我该怎么办?”爸爸看着它伤心的样子,微笑着说:“你还要把这个班长继续当下去,而且,还要比以前做的更好。虽然你中期考试没有拿到第一名,但是我相信下次你一定行。不管同学们对你怎么说,只要你做的是正确的,就不要去理会,做好你应该做的。”
小猪听了爸爸的话,心里好多了,它和爸爸妈妈哥哥一起吃起了香喷喷的晚饭。