小猪作文300字
小猪花花整天懒洋洋的躺在墙根晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦,这不,她又幻想自己变成了人……
她生活在城市里,每天大清早就要起床朗读课文,这对于一只猪来说,简直是受罚呀,而且每天都要呼吸从工厂、汽车排放的废气,都把花花害得头昏脑胀了,城市里堵车是经常发生的事,害得花花迟到,被老师破口大骂,花花觉得住在城市里不好,就转到农村读书,农村生活比城市好一些,可大清早读课文还是不能少的,而且农村人经常把鸡鸭等动物随便放养,它们就在公共场所随地大小便,恶心死了,花花上次还踩到过牛屎呢,还有一点是:到处都有又臭又脏的屎坑,如果你一不小心掉进去,你就等着出丑吧!花花再也不想呆在农村了,可是除了农村和城市,还有哪个地方可以住呢?花花急得哭了起来……
“快醒醒,你这头懒猪,又在做白日梦了吧”!猪妈妈把她的耳朵揪起来,疼得花花大叫,原来这是一个梦啊!小猪花花拍着胸脯,喘了一口气!