小猪作文300字
一天,小猪买了一个气球,它高兴地吹呀吹,忽然,气球嗖的一下子飞进了小猪的肚子里,它大声喊:救命啊!”在玩耍的小猫和小刺猬听到了,闻声赶来,可是小猪的肚子已经越来越大,只听呼噜”一声,小猪觉得自己变轻了,像白云一样飞上了天空。
小猪紧张的说不出话,紧紧的闭着眼睛,风儿轻轻吹过,小猪觉得自己越飞越高。它把眼睛偷偷地张开一条缝,它看到白云围绕着自己,小鸟在旁边唱歌,小猪低下头,看到了小溪哗哗的唱着歌,小猪的心慢慢地平静了下来。
小猪飘呀飘,飘到了城市上空,小猪看到一座座高楼就像它平时玩的积木,道路就像一条小溪,车子就像一艘艘小船,走在街道上的行人,就像一条条小鱼。
小猪飘呀飘,飘到了阅读馆的窗外,它看到同学们在认认真真的写作文,它们的字是那么端正,语句是那么生动,有一些还在看书呢!
小猪飘呀飘,飘到了果园,它看到苹果像一个个小灯笼,黄黄的香蕉。像月亮,又像小船,水慢慢流着,像一个个害羞的小姑娘。
砰”的一声,气球爆炸了,小猪掉了下来,吓得它直冒冷汗,小猪扑通一声掉到了家门口,小猪看到了妈妈,妈妈给了一个温暖的抱抱。
有一只小猪叫杰皮,它身上脏脏的,黑土东一块西一块,小动物们都说像是从泥巴地中爬出来的呢!小猪没有朋友,觉得很孤单,它今天决定去找找朋友。它找呀找,看见了一只小白兔,它高兴极了,连忙跑过去对小白兔说:“小白兔,我们交个朋友吧!”没想到,小白兔吓得不得了,慌慌张张地说:“你是谁?你是谁?小猪说:”我是小猪杰皮,我们交个朋友吧!“话音未落,小白兔就没了踪影。小猪很难过,它继续找朋友,这一次它运气可好啦!它碰到了大公鸡、山羊和小鸭子,它想,小白兔不愿意和我交朋友,它们肯定会愿意的,于是,小猪蹦蹦跳跳地过去了,它说:”你们好,我是小猪杰皮,你们愿意和我做朋友吗?“它们异口同声地说:”才不做呢,你身上又黑又脏,谁想跟你做朋友!“小猪听了很伤心,可它还是不想放弃。于是它回到了家,把身子洗的干干净将的再出去找朋友,大公鸡他们见到了干净的小猪,连忙说:”你变干净了,我们愿意和你做朋友了!“
从此,小猪有了很多朋友,它们一起做游戏,一起解决困难,不再那么孤单了。