地球作文300字
我是谁?我曾经美丽无比,而如今却奄奄一息,我就是你们赖以生存的地球。我已经平静地生活了几亿年,可自从你们发现我的肚子里许多的资源时,我被你们折磨得千疮百孔了。
比如我的保护伞——臭氧层吧,它能帮我的体温免受强烈的太阳光直接照射,而你们却不知道保护它,而是把各种各样的有毒气体排入里面让我热得发慌,而你们呢,却坐在汽车里谈笑风生,一点也不顾我的感觉。还据说我的南极上方已经出现了臭氧层空洞呢!而且其它地方的臭氧层也在慢慢地变薄。虽然这些数字令人触目惊心,但还是有许多国家仍然我行我素,照样大大方方地着车,哎!
还有一个就是我的血液,也就是你们所谓的"江湖河海"吧,原来这些地方都是非常清澈的,可是由于你们工厂里的工业废水源源不断地污染水,让水里鱼虾大量死亡,让我也十分难受,可你们也得互了应有的报应——缺水。
人类呀,请你们保护我吧,同样也是保护你们人类自己。