星期天早晨,我打开书包准备作抄写词语的作业,但是我找来找去语文书就是找不着。明天就要把作业交给老师,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。 这时我突然想到向同学包林键借语文书,可是他这时候肯定有事情,我不是打扰他吗经过一番思想的斗争,最终拿起电话机拨通他家的电话号码。“喂,是包林键吗?”“是潘浩啊!”“包林键你可不可以把语文书借我一下?”我说道这句话的时候觉得非常沉重,想他一定不会借给我,单想不到他说:“行,今天下午两点钟到‘秋月小区’大门口,我在那儿等你。”我万分激动说:“谢谢!” 很快到下午,可我一直在看书,也不知道现在是几点钟。到两点十五分时,我着才发现时间超过。顿时惊慌失措,打开门一直向“秋月小区”飞奔。天已经下雨,细西的小雨打在我的眼镜上,经过10分钟将近两点半我才到那里,我想他已经走。正当我刚要离去时,发现一个熟悉的身影,他正靠着门柱一手抱住头,一手把书揣在怀里,左看看右瞧瞧。“包林键!”我兴奋的大叫,他回过头说:“快点做作业。” 这时我已经感动的说不出话来。