捉泥鳅作文300字
我的家乡们前有一条小溪,水很浅,我小时候一回老家便跳进小溪中,河底的石头经过水的冲洗后显得格外光滑,我在河里捉小泥鳅,我悄悄的走到一块石头前,猛地抬起石头。再用渔网将它们盖住,这样捉的泥鳅可多了,奶奶常夸我是个捕鱼小能手。
还有一次,我看见爸爸用鞋油擦鞋,擦完后又干净又漂亮,爸爸走后,我打起了我心中的小算盘,最终决定自己也擦一次鞋,我便像模像样的擦起了鞋,这不擦不要紧,一擦可把大事做下了,我那脑袋瓜竟没想到那鞋油是黑的,我那小皮鞋白净的脸竟被我擦成了乌鸦,我急得不知所措,恰好妈妈走过来,她哭笑不得,也不告诉我怎么办,只是对我说:既然你喜欢黑色的皮鞋,那就这么穿吧。我失望的坐在沙发上,过了一会儿,爸爸回来了,他听了我的讲述,让我用干布擦,我将信将疑,一点、一半……全部,我的小皮鞋干净了,我高兴的又蹦又跳,爸爸专门为我买了一只白色鞋油,我太听话了,一直用白色鞋油,直到有一天……我的白皮鞋坏了,妈妈为我买了一双黑皮鞋,我这个呆瓜,竟然……又用白鞋油擦鞋,这一擦,又把大家逗笑了,爸爸妈妈笑得直不起要来,而我也被他们的笑声所感染,也开始捧腹大笑。