烈日炎炎,只有等吃过晚饭后,跟妈妈一起去散散步。
路上,一阵阵温暖的风吹过我的脸,我才发现,今天晚上天空的颜色是那么特别。
天空像是刚刚擦过的窗户,乌蓝乌蓝的,那么让人心旷神怡。圆圆的月亮高挂在天空中,像一个银玉盘,一颗颗闪闪发光的星星围在月亮周围,数也数不清。
走着走着,我们来到了龙溪边。
月光下,龙溪的色彩更加动人了。微微泛着银波,还倒映出了那一轮又大又圆的黄月亮。
龙溪还带着“叮叮咚咚”这样美丽、清脆的琴声,欢快地跑下山去。
路边有许多人在散步,有一些人正在愉快地聊着天,有一群孩子在大榕树下快乐地嬉戏玩耍,他们的笑声一串一串的,充满了整条街。
这时,我看见一个人少灯亮的小巷子里,有一只小流浪狗走着。在灯光的照耀下显得十分可怜、寂寞,可能在寻找它的主人吧。
我又听见树上的知了在“知了——知了”地叫着。
这就是宁静中带点热闹的夜晚。