蓝鲸作文300字
人们见到过海象,都不禁地感叹:“哇!它可是大自然中的大力士呀!”但真正的海洋大力士却不属于它,只有海洋巨无霸——蓝鲸。
它是最大的鲸。而且比地球上曾经的最大的霸王龙还要大!是目前人们所知的自古以来所有动物体型最大的,一般长23米到34米左右,体重为150000到200000千克,也就是说,它的体重相当于25头以上的非洲象,或者20xx到3000个人的重量的总和。蓝鲸的身躯是如此庞大,以至于一条舌头就有20xx千克,头骨有3000千克,肝脏有1000千克,心脏有500千克!如果把它的肠子拉直,足有200米到300米,血管粗得能装下一个小孩。它的力量也大得惊人,所发出的功率约为1500到1700马力,甚称是动物界的大力士了。不可思议的却是,蓝鲸这种大型的动物竟然以鳞虾小鱼这种其微小的生物为主食。一次可以吞食小鱼200万只!
在所有动物中,蓝鲸发出的声音最大了。蓝鲸在伙伴联络是使用一种低屏率,震耳欲聋的声音,这种声音有时超过180分贝!比拟站在跑道上所听到的喷气式飞机飞时发出的声音还大,灵敏的仪器曾经在80千米以外探测到蓝鲸的声音!