路上作文300字
下课铃响了,我走出学校大门,看到一张熟悉的面孔。我开心地上前去,爸爸拉起我的小手,一起走回家去。陈果走上来,羡慕地说:“每天都有人接送你,你好幸福啊!”到这时,我才清醒过来,原来我是身在福中不知福啊!
时间回到前几天。这天,天上乌云密布,雷声震耳欲聋,雨像千万个断了线的珍珠一样砸了下来。我们刚走出小区门口,就被无情的大雨淋成了落汤鸡。我和妈妈手拉手,一脚深一脚浅地走着。到了学校,我的裤子和同学们一样,全湿了,贴在身上非常不舒服。
上课了,我开始读书。这时,王佳勇叫我去门口,一边推我一边说:“你妈妈找你!”“妈妈?”我奇怪地往门口一看,妈妈拿着一袋衣服,对我说:“陆乐遥,你的衣服湿了,赶快来换!”我乖乖地接过衣服。开心、惊讶、感动,填满了我的心窝。换好衣服,王佳勇对我说:“陆乐遥,你有干衣服换,真幸福!”
原来,我一直像花朵一样,生活在爱的世界里。在这路上,有谈心、游戏、教育、批评。正如爸爸所说,爸爸妈妈陪伴我,不仅仅是为了我的安全、健康,更是为了陪伴我在人生的路上快乐地成长。