童年的回忆作文300字
在每个一人的记忆中,童年的事就像项链上的珍珠一样多,而我也有一件童年趣事,现在回想起来还真有点害羞。
记得那是一个双休日,妈妈叫我去买盐,我随口就答应了。说着,我便走进超市,随手拿了一袋盐付了帐,走出了超市。接着,我一蹦一跳地走在回家的路上,突然,我一不注意,踩在了香蕉皮上,滑了一跤。当时我脚上的皮都破了,手中的一袋盐也全都撒在了地上,我心想:这次一定要被妈妈骂了。可后来,我临机一动,自言自语道:妈妈不是说过东西弄脏了可以再洗吗,那我就把盐拿去洗吧!这样也许妈妈不会骂我。说干就干,我从家拿来一盆清水,从地上捡起盐,放进水里,我用手在水里不停地搅拌。终于,我小心翼翼地把水倒掉,过了一会,水全都被倒掉了,可盐却不见了。我急急忙忙地跑回家,把这个事情告诉了妈妈,妈妈听后笑着对我说:“傻孩子,盐放在水里是会融化的,它跟糖、味精都是一样的。你以后可要记住哦!”我似懂非懂地点了点头,开心地笑了!
从此,每当我帮家人买东西的时候,都会想起这一件事,有时自己还会偷偷地笑。因为它已成为我童年记忆中的趣事。