春天来了,草变绿了,公园的花开好了。
有一只小鸟自由地飞着,玩着,突然听到一声枪声,小鸟被枪打到了翅膀,血流不止。他们打到小鸟。羽毛落下来,我看到打鸟的行为有一点生气,我近了看小鸟,它躺在草地上,它有些害怕,害怕我会伤害它。我轻轻慢慢得贴近它,我轻轻地说:“小鸟,我不是来伤害你的。我是来帮你的。”我轻轻地说了很多遍,小鸟慢慢的相信我了。我就把它小心地放在手心里,我飞快地跑回家。
一到家,就赶紧把它的伤口洗干净,然后轻轻地把药粉抖上,然后轻轻地用纱布包扎伤口。小鸟看着我,它慢慢地流下了泪水,然后我给它安了一个舒适的家,每天,给它喂水,喂食物,过了几天,小鸟的伤口好了。
到了周末,我到公园去把小鸟放在地上,小鸟围着我蹦蹦跳跳,张开翅膀飞向了蓝蓝的天空。我非常希望小鸟从此能幸福地生活在大自然里,再也不要哭了吧!