观察金鱼的作文300字
我经常去人民公园喂金鱼,但是很少仔细观察。今天一早,我们一家到亲戚家玩,一进门,我被一个金鱼缸迷住了,迫不及待地跑过去,站在旁边仔细观察起金鱼来。
鱼缸里有三条金鱼,周围有些水草,每条金鱼都有自己的颜色,在水草中摇头摆尾地嬉戏着,互相追逐。有时游到水面,有时游到缸边,我用手想摸它的时候,它马上就游开,速度非常快。不一会儿,有的静静地在一旁,小嘴巴一张一合地吐着水泡,好像在睡觉吧!呀!它怎么不用闭上眼睛呢?我马上跑去问叔叔,叔叔告诉我:“有些鱼是白天睡觉,有些鱼是晚上睡觉的,鱼是没有眼皮,所以它睡觉的时候不能闭上眼睛。”
我听了叔叔的话,感觉对金鱼更有兴趣了,赶快又跑回去,再寻找金鱼还有什么发现。
你看,在我们日常生活中,只要我们仔细观察,就会发现许多我们想不到的东西。啊!原来大自然是多姿多彩的,是多么奇妙的。