大运河的作文300字
我的家乡在美丽的济宁,一条古老的运河从这座高楼林立的现代化城市中缓缓穿过。
清晨,河面上飘着一层薄纱般的轻雾,朦朦胧胧。漫步在空气清新、绿树成阴的运河两岸,伴随着小鸟清脆的歌声,仿佛置身于幻境之中。
白天的古运河畔景象别致。当太阳高照的时候,微风吹来,河面上波光粼粼,银光闪闪。俯瞰大运河,犹如一条绮丽多姿的星光大道,又像一条蜿蜒曲折的碧玉带,风光无限;雨天的时候,雨点像一串串晶莹透亮的珍珠,慢慢地洒落在河面上,溅起一朵朵水花,汇成了一首欢快的“雨点奏鸣曲”,美妙动听!
夜幕降临,晚霞把绚丽的光彩撒向运河,五光十色的城市路灯和高楼大厦上五彩缤纷的霓虹灯,仿佛也加入了装扮古运河的活动,水面上隐隐约约地倒映着两岸的光彩,就像给运河披上了绚丽多彩的“七彩衣”,美丽极了!
大运河是我们中华民族的光荣和骄傲,更为我的家乡增添了无限美丽的风光。我爱我的家乡,更爱美丽的大运河!