大运河的作文300字
身边的京杭大运河,像一条长长的绸带,银光闪闪,伸向天边,很是漂亮。
春天,大运河上船来船往,灯火辉煌,船的主人们又开始了一年的忙碌。他们在船上要度过几天,几个星期,甚至几个月的时间。所以,我觉得春天的京杭大运河就是一条“财富之河”。
夏天,大运河的水温会达到近30摄氏度,我好想在河上建一座“冰城”,让船上的渔民找到一个凉快之地,让他们尽享欢乐时光。那时候,大运河就可以变成一条夏日“冰之河”了。
秋天,大运河边金黄的叶子就会一片片飘落到河面上,像一叶叶小舟漂浮在水中,秋风吹来,片片小舟欢快地航行着。秋天的大运河又是一条名副其实的“落叶之河”。
冬天,天气冷了,大运河也结了冰。如果把宿迁看做一个巨人,大运河就像巨人身上的一条美丽的腰带,展现出独特的魅力。冬季的大运河则成了一条“冰腰带之河”。
身边的京杭大运河真美啊!