回家的路上作文300字
放学回家的路上,一件惊险的事发生在弟弟身上,直到现在想起,也让我后背直冒冷汗。
在回家的路上,我们需要穿过一条车水马龙的宽阔马路。每次过马路之前,妈妈总让弟弟和我拉紧妈妈的手,看周围没有车辆通过时,妈妈带我们快速穿过。
今天弟弟一开始和我乖乖地拉着妈妈的手,可是,刚走到路中央,调皮的弟弟突然松开了手,一个人飞快地向马路对面跑去。正在这时,一辆三轮车疾驰过来眼看就要撞向弟弟。我飞快地跑过去,想抓住弟弟,可是,我跑的太慢了,眼看三轮车要撞上弟弟了,我的心提到了嗓子眼。还好有妈妈在,她快步追上弟弟,一把把他拉了过来,看到弟弟没事了,我这才松了一口气。
经过这件事情,我明白了:过马路时要拉紧大人的手,不要随便乱跑,安全第一。