日出(六年级/300字)
今天出了太阳,简直不敢叫人相信,更不敢相信的是我既然目睹了这个过程。我今天去上学的时候急急忙忙的根本就没注意那天边一丝淡淡的晕红,当我在车上的时候,那太阳竟一下子跳了出来,天边那块晕红也扩大了,光亮也有点刺眼了。
在过了一会,太阳又上升了一点,天边的一角都亮了起来,晕红不在是晕红了而是橘黄色,颜色又比开始红了许多。
咦?阳光怎么忽隐忽现的,哦!原来刚刚经过了一个小区,房子有高有矮,所以阳光就忽隐忽现的。我心想:哦,原来太阳也喜欢玩躲猫猫呀!呵呵
到了中午,太阳已经早以在天空的正中了,还散发这强烈的太阳光了,让人不敢抬头看它了,而且它好似个大烤炉,把昨天残留的寒冷都烤走了。
如果有人问我:“你喜欢日出还是日落。”我会很庄重的告诉他,我喜欢日出因为日出代表的是新一天的开始,而日落代表的是一天的结束。