植物作文300字
夏天到了,烈日炎炎,老师带组织我们到植物园游览。
植物园里有很多植物,郁郁葱葱的大树还有五颜六色的花,其中我最喜欢的植物是荷花。荷花的颜色有的粉红夺目,有的洁白如雪,远远看上去,盛开的荷花层层叠叠,它们从清澈的池塘里长出来,在没有开花的时候,一个个花骨朵就像是小水滴,但是到了秋天的时候,它们就凋谢了,夏天的时候又有美丽的花朵绽放出来。
植物园中,我还看到了很多凤凰花,它的颜色火红火红的,就像红色的火焰一样,它的花瓣很像凤凰的尾巴,许多凤凰花合起来,就像绚丽多彩的凤凰,它们长在凤凰树上,跟荷花一样,在夏日里热热闹闹地盛开。到了秋天,凤凰花瓣也会跟着凋谢,夏天的时候又会重新绽放。
植物园里的植物种类繁多,是它们让整个植物园生机勃勃。