菜的作文300字
今天下午,我向姑姑说:“我想学炒菜”。姑姑爽快地答应了。
姑姑从最简单的切菜开始教起,我切的是葫芦,姑姑先把葫芦头部切掉,然后示范了一遍给我看。轮到我切了,我小心翼翼地拿着刀,一片一片地切着,你猜猜我切得怎么样?呀,一大一小难看死了,姑姑鼓励我说:加油加油,你一定会切好的。听了姑姑的话,我认认真真地切起来,果然,我切的不大不小刚刚好了。
葫芦总算切好了,我们要开始炒了,姑姑开始起油锅,我在一旁看着,油锅起好了,姑姑把切好的葫芦倒进了锅,倒完之后,姑姑开始教我翻炒,姑姑示范了一遍给我看,到我炒了,我同样像切菜一样小心翼翼地炒着。该放水了,姑姑要我来放,我放水的时候特别小心,因为我怕烫。放完水后,我又去放盐,放好之后,姑姑说盖上盖子焖一下,等到冒热气了,再打开。我就按照姑姑的吩咐去做了,开盖之后,我又翻炒了几下,我问姑姑:下一步该怎么做?姑姑说已经好了,我很高兴,因为这菜是我做的。
我品尝了一下炒葫芦这道菜,哇,真好吃呀。