菜的作文300字
新年就要到了,每到节日,人们的餐桌上就会出现丰盛的美味佳肴。在这里,我介绍一种简单易做而又美味可口的凉菜——芥末白菜。
芥末白菜,俗名叫“芥末墩儿”。取一棵白菜,先去掉老帮,用中间的嫩心,横切成七分长的圆段,放入开水烫一下,可不要时间太长,然后控一控水分。接着就可以往坛子里码了。找一个干净的坛子或盆儿,把“白菜墩儿”均匀地码上一层,撒上0.5~1钱精盐,再放上1钱左右芥末,5钱白糖(可以根据个人口味酌量放入),然后再码上一层白菜,撒一层调料。全部白菜码好后,把坛子封严,在阴凉处放置一星期左右,就可以吃啦。
这道菜颜色黄中透白,味道香甜脆辣,而且经济实惠。当你吃过鸡鸭鱼肉之后,觉得口腻了,吃上几口 “芥末墩儿”顿会觉得清新爽口,而且还解酒呢!