电池危害的作文300字
在我们的生活中,我们可以在许多地方见得到许多的不良行为,现在我就来说一种我们每一个人都会见到的一种不良的行为吧!这种不良行为就是乱扔废旧电池。电池我们大家都会很熟悉,就是装在收音机里的电池,安装在遥控器里的电池,可是有人看电池没有电了就把电池随手一扔就扔到一边,这种行为严重的污染环境、破坏了环境。我想对乱扔电池的人说:“你们知道一节电池的破坏里吗?”
那我就说一说我对乱扔废旧电池的看法吧:我对乱扔废旧电池的行为是非常不赞同的,因为只要乱扔一节废旧电池烂在地里,就能使一平方米的土地失去利用价值,污染环境、破坏环境,并且,一节电池可以污染600顿的水,可以说是一个人一生的水,你们可以想象一节电池的破坏吗?电池的破坏力可是非常大的。
据资料显示:若将废旧电池混入和生活垃圾一起填埋,渗出的重金属物质就会慢慢渗透土壤,污染地下水、农作物等,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康,有的还能致癌。
一节电池就有这么大的危害,让我们从现在行动起来,保护坏境,不要在乱扔废旧电池。