在去农村的那几天里,我和鸡发生了几件有趣的事:一次,我吃过早饭后,没事做,便到院子里玩,突然看见一只大公鸡领着母鸡在悠闲地啄食,我就决定去吓吓它们。于是,我就缓慢地接近它们,快接近时,我猛的一扑,吓得它们狼狈而逃,我又吓了它们好几回。最后奶奶说这些母鸡要下蛋了,被吓过的鸡不下蛋。哎呀!
捡鸡蛋是什么感觉呢?捡到的鸡蛋握在手里又是什么感觉呢?这些母鸡一整天都在叫,妈妈说这种叫声是下蛋后的叫声,我下楼到处找鸡蛋,结果没找到,我的心情顿时一落千丈,看来奶奶说的是对的呀!
后来,我们要回家了,我突然又听到鸡在下蛋后的那种叫声,我连忙跑过去,往鸡窝里一看,发现有个蛋,我高兴极了,连忙伸手就拿,当我把鸡蛋握在手中时,鸡蛋还热着呢!我总算捡到鸡蛋了。