严格的作文300字
游老师是我们班的班主任,她教我们作文和语文,对我们的要求可严格了。
我记得那是一个星期三的下午,作文本发下来,我见作文后面写了一批字:“把错别字改过来”。我看以后,随手就把作业本合上,塞进书包里,游老师一眼就看出来了。
她慢慢地走来,问我:“你的错别字怎么不改呢?我漫不经心地回答:“明天改和今天改不都是一样吗?”明天有明天的事,今天的一定要今天做完。“你听说过寒号鸟的故事吗?天气晴朗的时候,喜鹊忙着搭窝,为冬天作准备,寒号鸟却懒洋洋地晒太阳。喜鹊劝它,它却说:“等明天吧。”明日复明日,寒号鸟始终没搭过窝。冬天来了,寒号鸟来不及后悔了,因为它被冻死了。我看老师严格的神情,不敢出声,连忙把作业本拿出来。
游老师一直都在我的身边,帮助我分析了错别字的原因。我按她的指点,把错别字认认真真改正过来。直到同学都走光了,游老师高兴地对我说:“有错就改才是好学生。”
你看,这就是我又爱又畏严格的游老师。