喜欢鸟的作文300字
春天来了,小燕子从南方飞回来了。我非常喜欢它们,在我家楼口的雨搭下面,就有一个小燕子窝。每次经过那里,我都要看上两三眼。
它有一身乌黑光亮的羽毛,像披着黑色的绸缎。小燕子的额头和喉是栗色的,一直延伸到胸部。两只小小的眼睛炯炯有神,一张米黄色的小嘴巴,一对俊俏轻快的翅膀,像穿着白衬衫似的肚皮,加上剪刀似的尾巴,拼凑出活泼机灵的小燕子。
小燕子造窝非常有趣。它们不怕辛苦地一粒一粒地衔来泥巴和细草做巢,远远望去,就像一只大大的碗。它们这种勤奋的精神值得我学习。
我还从课外书中得知,燕子是迁徙鸟类。当秋风萧瑟,树叶飘零时,燕子成群结队地向南方飞去,到了第二年春暖花开,柳枝发芽的时候,它们又飞回原来生活过的地方。
燕子能报春、吃害虫,是众所周知的益鸟。我非常希望能拥有一只小燕子。一次我把家里的一个捉蝴蝶用的大网拿出来,爸爸问我要干什么,我说:“我要抓一只小燕子来养呀!”爸爸告诉我:“燕子是一个捕虫能手,几个月就能吃上万只昆虫,所以千万不能伤害它,如果你真喜欢它,就要给它自由!”
我愿意和小燕子做好朋友。