山竹作文300字
我的家乡——永川是一个美丽和谐的地方,其中最美的地方就是茶山竹海了。那里不但空气清新、风景优美,而且还是盛夏避暑的好地方。
站在山脚向上望去,连绵的山就像一片绿色的海洋,大风吹过,这片海面就荡漾起层层波浪,此起彼伏。山上的茶树呈梯田式,每一层都被人们修剪得整整齐齐。早晨薄雾笼罩时,这就仿佛是一架登天的云梯,直冲云霄,美丽极了!
漫步于竹林中,空气是如此的清新,使人心旷神怡。鸟儿在竹林间飞来飞去,是那样的自由自在。风儿姐姐穿过竹林,挺拔的楠竹弟弟准会点头问好,那哗哗的声音像是在说“欢迎欢迎”。到了冬天,竹叶飘飘悠悠的落下来,完成归根的仪式,那地上就像是铺了一层地毯,踩上去软绵绵的,可舒服了!
你们知道吗?张艺谋叔叔的一部大片——《十面埋伏》就是在这里拍摄过,因此,还吸引了许多游客来此参观游玩,让更多的人知道并了解永川的茶山竹海这一自然风景区。
这就是美丽的茶山竹海,欢迎远方的你到我的家乡来做客。