山竹作文300字
茶山竹海位于永川区的市郊,那里风景优美,山清水秀,是个休闲避暑的好地方。
在一个风和日丽的星期日,我们一家人开着车去茶山竹海玩。当汽车沿着盘山公路行驶时,我看到漫山遍野的茶树,一排排整整齐齐的站着,像是一条条翠绿的丝绸叠在一起。
进入竹林区域,我又被这许许多多挺拔的竹子所吸引。竹子上那些绿油油的细叶你挨着我,我挨着你。有的好像在说悄悄话,有的好像在做游戏,它们三个一伙,五个一群地一起玩耍。一阵清风吹过,竹子摇摆着纤细的身子,叶子也摇头晃脑,那鲜绿的色彩,明亮的照耀着我的双眼,仿佛每片竹叶上都有个一新的小生命在颤抖。
瞧!那棵大一点的竹子上面有一个鸟巢,可是没有小鸟探出脑袋,我想:也许是鸟儿们都出去觅食了吧。或许里面还有鸟蛋宝宝呢!
沉浸在茶山竹海的美景之中,真是让人流连忘返,我多么渴望每个周末都可以来茶山竹海游玩。