山竹作文300字
大家好,我是山竹。你们喜欢吃山竹吗?我有着圆滚滚的形体,穿着一身美丽的深紫色裙子,头顶长着一头绿油油的短发,活脱脱的像一盏紫色的灯笼。
剥开我的裙子,里面是我的白色果肉,一瓣瓣的,再剥开一瓣我的果肉尝一尝,酸酸的,甜甜的,咬一口,汁水四溅。个别白里面会有颜色很像可可豆一样的核,摸起来软软的,弹弹的,闻起来有一些像你们人类家里种的蔬菜的味道,所以我不太好闻,但我觉得我只要足够好吃就够了。你们如果用手拍一下我,我就会发出一声非常“低沉”的闷哼声。
温馨提示,我虽然好吃,但不可贪多。我还可以清热生津,止咳止呕,改善皮肤,抗氧化,调节体弱,我是不是很有用呢?如果把我放到你们的冰箱里冻一冻,外面天气很热,当你们满头大汗地跑进家门,打开冰箱,把我的外皮剥下来,掰一瓣放进嘴里吃一口,只听“咔嚓”一声,里面汁水四溅,冰冰凉凉的,足以能缓解你的燥热感。
我是好吃又漂亮的山竹,你们喜欢我吗?