书对于我来说非常重要,它给了我知识,给了我智慧。书籍带我认识了宇宙。让我知道了宇宙无无限,了解了外星人,以及他们的神秘的飞行器―――飞碟,让我知道了八大行星和它们的卫星。看完这些,我好像也在火星上漫步,用奇特的外星语跟外星人交谈……书籍带我认识了世界,让我知道了两次世界大战,让我认识了动植物王国,让我认识了微观世界……多看书,使我的知识面变得非常广,知识也变得非常多。
一次知识问答,大家都没有答出来,就我一个人不断地举手,快速答题,受到了老师的赞扬和同学们的羡慕。读书也使我养成了做笔记的习惯,因此,我的课内学习成绩一直很好。更重要的是课外书籍给了我许多写作文的好方法,也使我的写作成绩不断地提高。读书,给了我知识,也给了我许多做人做事的道理,让我在读书中逐步成长。我爱读书。