有一天,我从爸爸抽屉里翻出了一张照片。照片上是一个小女孩,大约是上幼儿园吧。她手中抱着一个大大的西瓜。西瓜藤被她含在了嘴里。我愣了愣:“咦?这不是小时候的我吗?”我连忙拿着照片去找妈妈。
“妈妈,妈妈,这张照片是怎么回事?”我快速地把照片塞到妈妈手中。妈妈看到照片后,先是笑了好久,然后慢悠悠地说:“哎呀,这不是你小时候的傻事嘛……”于是,妈妈开始讲述我的“黑历史”了。
她说,那一天吃过晚饭后,他们把我放在了沙发上。我坐下后,开始找好玩的,一眼看到了地上的西瓜,便嚷着要。妈妈就把西瓜洗净了放在我身边。我盯着圆滚滚的西瓜,不知在想什么。突然,我双手费力地抱起西瓜,啃起上面的藤来。
妈妈讲到这,停了一下,问:“当时你咋就想啃西瓜藤了呢?”我尴尬地笑笑,说:“应该……我吃过红红的甜蜜蜜又多汁的西瓜肉,想试试西瓜藤是什么味吧!”
妈妈听了,继续讲我的糗事——她本来想阻止我的,但看我啃得那么开心,不由自主地给我拍了张照,还打印下来用塑料膜封好,留给我长大后看。拍完照后才把西瓜藤从我嘴里拿出来。
哎,真是亲妈呀!不及时阻止我啃西瓜藤也就算了,竟然还拍照保存我这段“黑历史”!