善良的作文300字
我的爸爸是个心地善良的人,他长着水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的秀发和一张能说会道的嘴。他体重适中风度翩翩,今年三十三岁了。虽然他已经到了中年,可他那颗善良的心却一直没有变过。
有一次,放学了,我的爸爸接我回家。那天风雨交加,我和爸爸一人一把伞往家走。我们在路上看到了一个老爷爷,他没有带伞,我爸爸就小声地在我耳边说:这位老爷爷没带伞,我们帮帮他吧!好!我话音还未落,只见老爷爷嘭一声,摔倒了。我刚要上前去,您老人家没事吧?爸爸抢先我一步连忙去扶起了老爷爷,没事!没事!老爷爷笑着说。我送您回家吧,正好您也没带伞。小伙子,你真是个好人!那就谢谢你了!老爷爷微笑着说。爸爸慢慢地背起老爷爷,把伞都打在了老爷爷的头上,累得满头大汗也没有休息。我呢,也把伞给了老爷爷,我和爸爸都被淋得落汤鸡似的,好在老爷爷一点也没湿。我们就这样把老爷爷送回了家。在路上,我心里想:爸爸真伟大,我以后也要向爸爸学习!
还有一次,爸爸和我坐公交车,爸爸看到了一个抱着孩子的,就主动给她让座,很多次,爸爸都会给老弱病残让座,这些事时时提醒我,要做爸爸那样的好人。
我的爸爸是世界上最善良的人,我爱我的爸爸。