善良的作文300字
记得有一次,我走在大街上。
突然一个女人的钱包丢在了地上,她毫不知情,继续向前走着。我正犹豫着要不要走过去,如果帮那个女人把钱包捡起来,会不会被误会?这是,一个姐姐捡起了钱包。她或许在犹豫要不要把钱包还给那个阿姨,还是自己带走呢?她卖出步子,追了上去,拍了拍阿姨的肩膀:“您的钱包掉了!”
那个阿姨转身,看着那个熟悉的钱包,翻了翻自己的包——真的没看见钱包。随后接过自己的东西,阿姨笑眯眯地说:“谢谢你,谢谢你。”大姐姐轻轻一笑:“不用谢,这是我应该做的。”阿姨四处看了看,随后问道:“要不然我们一起去喝一杯咖啡吧,我请你喝。”大姐姐摇了摇头:“不用了,我还要和朋友出去。”那个阿姨见她如此执着,不再劝说,而是再次道谢:“还真是谢谢你了。”大姐姐轻轻一笑,留下一个美丽的背影。
阿姨微笑着,注视着那个大姐姐,一边嘀咕:“真是一个善良的孩子啊。”
我背着一切给触动了,那个大姐姐,真是一个善良的人。