早晨,阳光明媚,我去菜市场买菜。菜市场里人山人海,吵得连聋子都受不了。
门口,一个老奶奶正躺在地上,怎么也起不来。她满头银发,像冬天的雪,像秋天的棉,像天上的云,分外刺人眼睛。她一边苦痛地呻吟,一边不这地哀求路人:“各位朋友,哪个好心人来扶我一把啊。”
可是路过的人都装成聋子,一个也不去。大家要么抬头望着天,要么眼睛看着地,要么凝神盯着手机,就是没看见地上的老奶奶。估计现在的世界都归了冷漠,人们都陷入了无情的潮流。
我看着她,也想去扶,但想到电视里经常有扶老人反被敲诈的新闻,又停下了脚步。但转念一想,老师不是经常告诉我们:“要做个好人,奉献自己的爱心。”
于是,我跑过去,把她扶了起来,一问才知道,她是从家出来散步的。
我扶老奶奶回了家,老奶奶连声说我是一个好孩子。尽管我满头大汗,尽管我菜还没有买,但我还是高兴极了。