尊重的作文300字
人与人之间最朴实的交流,最直接的表示友好的方式是什么呢?握手?不是!微笑?不是!那么到底是什么呢?是的,是尊重。一个人的尊重对我们来说十分重要的,无论那个人到底是什么人,只要她尊重你,那么就代表了对你这个人的肯定,那么你也要同样的去尊重她,因为值得尊重,假如那个人不尊重你,那么你也不用去尊重她,因为这种不会尊重别人的人,也许根本就不值得我们去尊重。记住,我们的尊重永远都是最宝贵的……
是的,人与人之间的尊重都是相互的。假如,你不尊重别人,那么别人为什么要尊重你呢?你都没有做出尊重别人的举动,别人也为什么要来尊重你?相互尊重,是我们人与人之前最应该做到的。只有每个人都学会去尊重别人,我们这个世界也才会更美好。假如,我们这个世界到处都是人与人互相打骂,彼此都不尊重对方,那么世界还会美好吗?
让我们一起互相尊重吧,对他人有礼貌,常微笑,别人也才会用同样的举措来对待你。那么这个世界上,也才会充满欢乐和美好,因为尊重是相互的!