我喜欢的水果很多,有西瓜、苹果、桃子......在这些水果中,我对柚子更是情有独钟。
今天,我们上的观察课。一上课,只见老师拿了两个大柚子走了过来,我看到了,形状像一个巨大的雨滴。颜色是一个黄色的,隐隐约约的还有一点青绿色。我摸了摸,它的皮厚厚的,有点粗糙。然后我闻了闻,有点淡淡的水果味,老师让我掂了掂,有四五斤重。
老师剥开外皮,这时的它好像一只可爱的雪娃娃,洁白无瑕,因为它还有一层“白衣裳”把手伸进它头顶上的“洞口”,使劲往外扳,柚子终于被扳开了。我欣喜地发现,一些晶莹剔透的果肉已经挤破了外衣,争先恐后的露了出来。
然后,老师一路一人一块分给了我们,我们开始大口大口的吃,酸溜溜,甜滋滋的,顿时清爽无比。
柚子皮还可以美容呢,真是种好水果。