雷雨的作文300字
夏日是个雨季,仿佛是一个小娃娃的脸,说变就变:时而号啕大哭,时而低声呜咽……
有一天中午,天气闷热,太阳如同一个大火炉,炽烤着大地,地面热烘烘的,蜻蜓无精打采,蚂蚁在酷暑下搬家,是在为即将到来的暴风雨做准备吗?果然,一转眼,老天爷变了脸,空中乌云密布,像一只只灰羊,慢悠悠地向我们走来。突然,狂风大作,风如刀般刺入我们的面颊,树叶被吹得“沙沙沙”直响,仿佛在高呼:“雷雨来啦!雷雨来啦!”
忽然,一声怒吼——雷公公来啦!雷公公一出现,几道闪电就如银蛇一般在空中闪过,接着就是“轰轰轰”的响声,仿佛要天崩地裂一样,天空一下黑了。
接着,一个个雨兵从乌云上跳了下来,猛击着大地——“哗啦啦,哗啦啦”。带伞的人立刻抽出雨伞,迅速撑开,继续安稳地行走。没带伞的人,只能享受豆大般的雨点儿带给他们的“服务”,开始在雨中狂奔!
渐渐地,雨变小了,如尖针般,细细地下着。“沙沙沙”,雨变得越来越温柔了,仿佛在“滴滴答答”地向人们倾诉自己的小心思……
啊!雨停了,天边出现了一条五彩丝带。房里的人推开窗户,清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡。