财富的作文300字
“财富”一词会让不少人想起钱财,可是在字典里“财富”的解释却是“具有价值的东西。”我们每个人都有不少财富,就看你是否善于发现和利用它们。
眼睛,心灵之窗。难道它们不是你的财富吗?它让我们看见了多姿多彩的大千世界,让我们获取书本上的知识,让我们明白了世间的真、善、美,还让我们看见了大地上的生机勃勃,瞧!各种花儿竟相开放,芬芳袭人;小草鲜艳的嫩绿外套披在它身上显得格外精神好看;五彩的小鱼儿再河里游来游去,不停地摇着它的大尾巴。如果没有了眼睛,这一切的一切,就只能化为虚无的泡沫幻影了。缤纷的颜色,五彩的画卷,可爱的动物,美丽的花朵就都不存在了。
耳朵,倾听之窗。难道它不是你的财富吗?它让你陶醉于或悠扬、或激烈、或欢快的音乐之中,让你听到了虫鸟的啼鸣、大海的涛声……一朵花正在悄悄地开放,嘘,你听,听那花开的声音……
四肢,行动之源。难道它们不是你的财富吗?它让你跑,让你跳,让你触摸,让你游戏,它使你行动方便,动作敏捷。它是人类最基本的劳动工具不是吗?
除了这些财富老师给予我知识,教我做一个德智体美全面发展的好学生,看!我是不是很富有啊!