荷花作文300字
离我家不远处有一个小池塘,里面有许多荷花,每当夏天,就会满池生辉,一股淡淡的清香飘然而出,令人心旷神怡。
七八月份是荷花盛开的季节。在挨挨挤挤的荷花中,花多是那样的粉嫩、高雅。我无法用文字准确地形容那花瓣的色彩,说它粉红吧,又似乎有一种淡淡的洁白渗透出来;我也无法用文字准确地形容那花瓣的质感,说它柔韧、富有弹性吧,它又显得那样纤弱而娇嫩。总之,单凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
荷花开得有早有迟,放眼望去,能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,粉红的花骨朵儿饱涨的快要破裂似的。有的刚刚绽放,粉嫩的叶瓣惹人喜爱。有的全部绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,那层层叠叠的花瓣拥护着它。大雨过后,雨珠悄悄地滑落到荷花里,莲蓬尽情地吮吸着这滴滴甘霖。
荷叶富有韧性,鲜绿的叶片始终透着生气,透着活泼。有了它的衬托,荷花就显得更加清丽了。
冬天北风呼啸,河面结冰,但荷花在淤泥中却没有停止运动。它在默默地积蓄力量,为的就是来年一展风采,重现那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观情景。
我爱荷花的清香与淡雅,但更爱它那出淤泥而不染的高尚品格!