石林作文300字
来到云南石林,远远的,我就被那一大片青灰色的石头给吸引住了。在一大片树林中,耸立着一块块高大的巨石,树和石头交相辉映,真不知是树长在石头上,还是石头长在树上。
走近一看,每块石头都直接矗立在地上,仿佛是从地下钻出来的,又像是从天上掉下来的。每块石头上都有被雨水冲刷过的痕迹,一条一条的,就像饱经沧桑的老人脸上的皱纹。那凹凸不平的表面,大大小小的窟窿,都在向人们展示,石林是经得住风吹日晒的。所以有的石头尽管断成了几截,却依然是那样的挺拔,傲视着所有的参观着。我不仅对石头多了一份尊敬,因为他的壮观、美丽,更因为他的坚强与毅力。
有的石头还形成了非常奇特的形状。有一块高高的耸立在路边,像一只翘着的大拇指,对着游人说“你真棒”;有的像一只只从天而降的乌龟,趴在峰顶修炼呢;有的像正在吃萝卜的兔子;当然最神奇的还是美丽的“阿诗玛”了,你看她执着的站在那儿,面带微笑,祝福着每一个前来看望她的人,幸福美满。
从高处往下看,石头的顶端都非常尖锐,像一把把锋利的宝剑直插云霄。他们又像一位位威武的勇士,保护着云南这块美丽的土地。
美丽的石林,神奇的石林!