阳光作文300字
最近转南风,天气潮湿,许多放在室内的鞋子都已经变得潮湿了。奶奶不顾自己年事已高,腰酸背痛,手脚不麻利,趁着有阳光,把鞋子一双一双的放在阳台上晾晒。
看着奶奶弯腰驼背那么辛苦,我不禁感觉一阵心酸,赶紧放下书包跑过去帮奶奶晒完然后再去上学,奶奶跟我说,这样阳光就能住进棉鞋里,驱走阴暗潮湿了。我感到很好奇,阳光真的会住进鞋子里吗,奶奶叫我快去上学放学回来就知道了,我带着疑云匆匆赶往学校了。
放学回来发现窗台上的鞋已经被奶奶收拾干净了,看着放在走廊上一排排整齐的鞋,我不禁好奇的看看里面是否真的住满了阳光,真当我研究半天的时候,奶奶过来了,我问奶奶为什么没有看到阳光住在里面。奶奶说,傻孩子,阳光怎么看得到呢,你穿上去就知道了,我穿上去感觉特别的温暖,而且还有一股阳光的味道,奶奶没有骗我,阳光真的住进棉鞋里啦!晚上爸爸妈妈回来都说今天的棉鞋穿起来特别舒服,因为里面饱含着阳光。看着奶奶脸上满意的表情,我很开心。
看着奶奶忙碌的身影,我知道,躺在棉鞋里的不只是阳光,还是奶奶那深沉和热烈的爱。