阳光作文300字
星期一和星期二的天空,太阳公公早早的起了床,迎接新的一天,迎接一群朝气蓬勃的孩子们。中午时刻,正是太阳公公最精神抖擞的时候,太阳光像一道五彩的光芒,把大地照得滚烫烫的;把海洋照得银光闪闪;把沙滩里的沙子照得像一颗颗小钻石。我家住在海边,如果这时候像水天相接的地方眺望,你总会觉得一条亮晶晶的隐约闪现的彩虹出现在那儿。
这种美景持续的时间不过很久,因为,今天凌晨,一场突如其来的大雨稀里哗啦的下了下来,打破了我的美梦。啊!时间到了,我该起床了。雨珠像调皮捣蛋的孩子们,跳跃着,落到了地上。下雨中的小区不在那么美丽:以前的草地上铺满了树上掉下来的花瓣,犹如一条粉红色的地毯,迎接人们的到来。现在,一片湿透的绿色中带点杂色的草地映入眼帘,一起都不那么美好。
阳光明媚的天空是我的心情舒畅,倾盆大雨的天气使我厌倦。