开心的五一作文300字
在我的脑海里,有很多难忘的事情,其中那一幕最触动我。
五一假期快到了。我和妈妈去韩城外婆家看外婆和外公。时光飞逝,日月如梭。很快,我们又要回到桑树平了。每次回去,我爷爷都会骑摩托车送我们一程。我想今天也不例外。
果不其然,过了一会儿,爷爷坐在车里喊道:“给你妈打电话,说你该走了!”我和妈妈上了爷爷的车,很快就启动了。
当公共汽车到达商业大楼时,我们将等它。过了一会儿,车来了,爷爷帮我们把东西从他车上拿下来,放我们上了车。我爷爷把东西放在架子上后,对售票员说:“给他们找个前排的座位!”我们坐下后,爷爷从后面看着我们说:“下次再来!”我们挥挥手,答应说:“我知道了,再见!”
车子再掉头的时候,我又看到爷爷舔着车窗说:“坐下,再见!”车子缓缓启动,却看到爷爷还在不情愿地看着它。
这一幕深深打动了我。