魔方的作文300字
几天前,我们班的同学在博客上发表了一篇这样的文章,文章的题目是:魔方的“魔力”。
文章写了他自从玩起了魔方后,就以为自己是全班玩魔方最厉害的同学。后来他发现班上居然还有比他还厉害的同学。于是,他便从这位同学身上学会了秘诀,并且还想挑战自己的“师傅”,可是最终还是功亏一篑。
毫无疑问,文章中所提到的“师傅”指的就是我。但是,在我的眼里,我可从来没有把自己看得那么高,同时也没有把它看得那么低,更没有想到他是来向我拜师学艺的。或许,他是想用“徒弟”和“师傅”这两个词,来体现出我和他之间玩魔方水平的差距。话又说回来,从这篇文章中,我感受到了他是一个十分要强的人。无论从哪一方面,只要有在他之上,他就有一种要超过别人的上进心,这一点令我十分赞赏。虽然他之前不够别人好,一旦他的水平达到了可以的别人抗衡的境界,这样一来,既是对始终都要在他之上的同学来说,手上的汗水都会不拥而来。
读了这篇文章后,我以后在学习方面也要有一种想要超过别人的上进心,要勇往直前,是自己的学业能够突飞猛进,“欲穷千里目,更上一层楼”,相信自己一定能够打败更多的强敌。