魔方的作文300字
我的玩具可多了,有装上电池就呜呜叫的、有会眨眼会跳舞的、还有可任意组合的铁胆火车侠……在这些琳琅满目的玩具中,我却偏偏喜欢又简单又便宜的小。
我的魔方是一个和粉笔盒差不多大小的彩色。它是用塑料制成的,十分坚固,摔到地上也不会坏。正方体的小魔方有六个面,也同时存在六种颜色的小方格,每个小方格之间都可以互相转动,当你把六种颜色的小方格分别转到正方体的六面时,一个漂亮的彩色的魔方便呈现在你的眼前了。不过,这可不是一件容易的事,要不然怎么叫“魔”方呢?
小小的魔方每天都陪伴着我。写完时,我会拿着魔方转来转去;时,我会拿着魔方转来转去;睡不着时,我会拿着魔方转来转去;有时候转的满头大汗,九个方格八个都在一面上,只剩下一个不听话,气得我哇哇大叫。“魔方可没有那么听话呢!”笑着对我说“小小的魔方里面可有问呢,做事情要有耐心、恒心,否则会一事无成!”妈妈的话我始终记在心里,而且每当我在困难面前打退堂鼓的时候,我就会想起小魔方,想起妈妈的话,前进的勇气油然而生。
我喜爱我的小魔方,它给我增添了智慧,给我带来了欢乐!