开学第一天,我竟然走错了教室:习惯性地走到了上个学期的三年级老教室。
四年级的教室搬到老四合院那儿,教室变小了,墙壁很旧,破破烂烂的,还是原来的好。而且,教室的对面就是校长室,以后每天上课、下课我们的一举一动,校长都看得一清二楚,那我们课间都不能像以前那样疯狂地跑来跑去,现在的我们就像被关在笼子里的小鸟,失去了自由,增添了不少压力。
不仅下课不自由,上课也远远比不上以前了。所有老师几乎都换了,英语老师换了一个更老的,体育老师换了一个更凶的……每次,新英语老师来上课的时候,我们都会说叫成老英语老师misscheng(过去的老师),新英语老师总得笑呵呵地纠正我们,“i’missdong。”
还有一件非常重要的事——我们的校长也换了。男校长换成了女校长,现在的杨校长看上去蛮和蔼的,喜欢天天保持微笑。
虽然新的老师,新的校长都挺好,可是我还是禁不住还想回到三年级一切还没换的生活,所有的任课老师不变,校长也不变,那该有多好。因为我是个念旧的人。