快乐的节日作文300字
“杨老师您好,请问您有时间接受我们的采访吗?”在上午的第三个课间,六年级三班的教室里响起了这样的声音。这是我们三个小记者接到采访任务,在三八妇女节到来之际采访杨秀清老师。
一开始我很紧张,但杨老师和蔼的态度让我们顿时放松了不少,我们开始了采访:“请问,您为教师这个职业感到骄傲吗?”杨老师认真地想了想,说:“当老师是我从小的梦想,而且我非常喜欢学生,我教过的学生长大后也会回报社会,学生的成功,就是我的骄傲。”
“您是如何做个‘好老师’、‘好妻子’、‘好儿媳’、‘好女儿’、‘好妈妈’的呢?”杨老师略思一二说:“这个有点难回答,就是要严格要求自己扮演好每一个角色。”
通过这番对话,我们紧张的心也渐渐平静了下来,又接着问:“您每天都要给我们上课,还要检查作业,平时是怎么保养自己的身体呢?”“我会经常锻炼,要以最旺盛的精力教学,也会心情愉快。”
在这次采访中,我们知道了老师的艰辛、老师的心声,在“三八”妇女节的这天,我真诚地对杨老师说一声“祝老师节日快乐!”