眼睛作文300字
之前记得数学老师有说过,眯着眼睛看黑板的同学都近视了,我当时不以为然,而如今呢,我发觉自己也要眯着眼睛才能看清黑板上的字了,这下我意识到——我的眼睛近视了。
几天前我去验光,验光的结果为真近视。配上眼睛后的我看到的实物比以前清楚了很多,不过到学校时我不想把眼镜带上,怕被同学嘲笑为“四眼”。
星期一数学课,老师抄在小黑板上的数学题我根本看不清,我居然把7看成1了,我就这样把抄错题的本子写完交了上去。本子发下来后,我被数学老师批评了一顿。接着到星期五,我们去参加计算能力考试。卷子发下后我看了看试卷上的题,很模糊,我开始埋怨打印时的字体太小,在犹豫该不该带上眼镜,不带的话就得接受挂科的教训,无奈,我只好从书包里拿出眼镜。考试一结束,我瞄了下周围的同学,还好大家都在专心考试,没人注意到我,我立马把眼镜脱下。
近视还真不好受,到长大后很多职业都做不了,所以,保护好自己的眼睛吧!