螃蟹的作文300字
清晨,一缕明亮的阳光透过窗帘射进房间。我翻身起床,迷迷糊糊往洗手间走。
突然,听见洗手盆里有奇怪的声音。我赶紧跑过去看,呀!盆里有好几只大螃蟹,它们挤在洗手盆里,挥舞着两把大钳子,在盆子里横冲直撞,想从盆子里爬出来。可是盆子很滑,刚爬到半坡就掉下去了。
看着螃蟹滑稽的样子,我也来了兴致。我找来一把旧牙刷,把一只螃蟹翻了个身,我以为它再也翻不过去了。可机灵的螃蟹用大钳子往后一伸,抓着旁边的一只螃蟹,一下就翻了过来。我又用牙刷紧紧地按住它的后背,让它动弹不得,螃蟹挥舞着大钳子想夹住牙刷,可无论它怎么挥舞却够不着。看你怎么逃脱我的“魔爪”,我得意极了。这次它改变了策略,往边上爬,想把牙刷拖到别的地方。没留神,牙刷从它背上滑落,它又趁机逃走了。我想了很多办法来捉弄它,最后都被它一一破解了。
那只螃蟹挥舞着它的两把大钳子,两只眼睛恶狠狠地瞪着我,好像在说:“怎么样?没招了吧!”我摸摸了脑袋,笑呵呵地望着它,说:“看在你还算聪明的份上,暂且放你一马吧。”
这些螃蟹太有趣了,想起来就觉得很好笑。